क्विक टिप्स : कैसे आप सब्जियों को लंबे समय तक सुरक्षित रख सकते है


क्विक टिप्स : कैसे आप सब्जियों को लंबे समय तक सुरक्षित रख सकते है
क्विक टिप्स : कैसे आप सब्जियों को लंबे समय तक सुरक्षित रख सकते है

दोस्तों आज हम अपने क्विक टिप्स के इस आर्टिकल ( कैसे आप सब्जियों को लंबे समय तक सुरक्षित रख सकते है ) में बतायंगे किसी भी चीजो को लंबे समय तक संरक्षित करने के तरीके जिसको जान कर आप भी कीमती समय और पैसा बचा सकते है.
दोस्तों क्विक टिप्स का यह पहला भाग है ऐसे और भी कई टिप्स हम आपको आगे बताएंगे अलग अलग चीजो को संरक्षित करने के बारे में. आपको इस आर्टिकल और इससे जुड़े कोई और सवाल है तो बिना झिजक कमेंट बॉक्स का इस्तेमाल कर आप अपना सवाल पूछ सकते है.

 

कैसे आप सब्जियों को लंबे समय तक सुरक्षित रख सकते है

  • गोभी का फूल फ्रिज में रखते समय खुली हुई पॉलीथीन की थैली में उसका डंठल ऊपर की ओर करके रखें. थैली में 4-5 छेद कर दे ताकि हवा निकलती रहे. इस तरह आपका गोभी लंबे समय तक फ्रेश रहता है और गोभी का फूल काला नहीं होता
  • फ्रिज में सब्जियां रखते समय साथ में एक स्पंज का टुकड़ा भी रख दे २-3 दिन बाद स्पंज निचोड़कर फिर वापस रख दे. इस तरह से सब्जियां ज्यादा लंबे समय तक फ्रेश रहती है
  • ताजी सब्जियां अखबार में लपेटकर फ्रिज में रखने से अधिक समय तक ताजा रहती है यह ऐसा इसलिए होता है क्योंकि अखबार नमी को सोख लेता है
  • कटी हुई सब्जियां गर्म पानी में डुबोकर पानी निकाल दें और सुखाकर पॉलीथिन की थैली में डाल कर फ्रीज में रखे
  • हरा धनिया और करी पत्ते पीले कपड़े में लपेटकर एयरटाइट डब्बे में रखने से अधिक समय तक ताजा बना रहता है
  • इमली के ऊपर यदि नमक लगाकर रखा जाए तो 1 साल तक उसका रंग और सुगंध बरकरार रहता है
  • भिंडी ताजा रखने के लिए दोनों और से काटकर थैली में डाल कर फ्रिज में रखे
  • हरी मिर्च काटकर नमक और हल्दी लगाकर एयरटाइट डिब्बे में रखें
  • लहसुन छीलकर पॉलिथीन की थैली में बंद करके फ्रिज में रखने से खराब नहीं होता
  • सलाद के हरे पत्ते दो मोटे कपड़ों के बीच में रखें, कपड़ा गिला कर के निचोड़ लें और एक तरफ से खुला करके फ्रीज में रखे
  • नमक मिलाकर रखने से मिर्च पाउडर खराब नहीं होते
  • तेल के डिब्बे में गुड़ डालकर रखने से तेल खराब नहीं होते
  • कच्चे आलू साथ लहसुन रखने से आलू ज्यादा दिन ताजा रहता है
  • सूखे आम नमक के पानी में रखें अधिक समय तक रखे जा सकते हैं
  • पुदीना डब्बे में रखने से ज्यादा दिन ताजा रहता है
  • हरा धनिया रुमाल में लपेटकर एयरटाइट डिब्बे में डाल कर फ्रिज में रखें
  • पालक साफ करके फ्रिज में रखने से 5 दिन तक ताजा रहता है
  • करी पत्ता तेल में तलकर ठंडा होने पर एयरटाइट डिब्बे में रखें, इस तरह इसे सप्ताह तक रखा जा सकता है
  • लहसुन ज्यादा दिन तक ताज़ा रखने के लिए जूट के थैले में लटका कर रखें ताकि पर्याप्त हवा लग सके और नमी के कारण खराब ना हो
  • पिसा हुआ धनिया और हल्दी पाउडर के डिब्बे में हींग डालकर रखने से यह जल्दी खराब नहीं होते
  • ज्यादा पके हुए टमाटर फ्रीजर में रखें और गर्म पानी में डालकर प्रयोग करें
  • अदरक ज्यादा दिन तक ताजा रखने के लिए अपनी बगिया की मिट्टी में दबा दें, जरूरत पड़ने पर निकालकर प्रयोग करें

 

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